ACEITES DE OLIVA

En el auditorio "Guido Fernández de Córdova" de la Universidad Privada de Tacna a partir de las 9:00 horas se desarrolla este miércoles 5 de setiembre el Seminario Aceites de Oliva, salud y gastronomía dirigido a profesionales y estudiantes de las carreras profesionales de Ciencias de la Salud, Ingeniería Agroindustrial y Turismo.

El interesante evento de capacitación contará con la participación como ponente de la especialista Mercedes Gil-Campos, docente titular de pediatría de la Universidad de Córdova (España) y la Ingeniera Lourdes González, catadora de aceite de oliva certificada por el Consejo Oleícola Internacional del Perú, bajo la organización del Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica (CITE) Agroindustrial del Módulo de Servicios Tacna.

Durante el seminario las ponentes desarrollarán temas como los beneficios del consumo de aceite de oliva extra virgen para la salud, la clasificación y uso del aceite de oliva para la gastronomía además de una clase práctica de cata y maridaje con aceites de oliva virgenes, el ingreso es totalmente libre y quienes deseen la certificación podrán solicitarla en el lugar cancelando el costo correspondiente.

El desarrollo de este curso de capacitación es auspiciado por la Universidad Privada de Tacna, ZOFRATACNA, Dirección Regional de Agricultura y la Cámara de Comercio.