PLATOS CREATIVOS A BASE DE PAPA
Por el Día Nacional de la Papa, la E.P. de Administración Turístico-Hotelera realizó un concurso gastronómico de platos creativos a base del tubérculo bandera. En esta primera edición del concurso participaron estudiantes de la Facultad de Ciencias Empresariales presentando diversos platos, postres y bebidas innovadoras.
El evento se desarrolló en horas de la mañana en la concha acústica de la facultad y fue la directora de la escuela, Mag. Reyna Luz Arias Carrillo quien dio apertura al concurso y resaltó que este se realiza con el objetivo de promover el valor nutricional de la papa en nuestros hogares.
En este concurso se tuvo como jurados a la Chef Pastelera Maylin Guillermo, el coordinador general de gastronomía de ESDIT Arequipa, Chef Juan Carlos Aguila y el Secretario Académico de FACEM, Mag. Gerardo Arias, quienes evaluaron las 17 propuestas de platos creativos bajo 5 criterios: presentación, sabor, sustentación, tiempo y criterio personal.
Dentro de los platillos innovadores se presentaron papa rellena con picante a la tacneña, causa limeña, suspiro de papa amarilla y refresco de papa. El tercer lugar lo obtuvo el estudiante Jesús Fernández Mar de la E.P de Administración Turístico-Hotelera con la causa crocante con langostinos a la parmesana.
En el segundo lugar quedó la estudiante de la E.P. de Administración de Negocios Internacionales, Ángeles Cojoma Alanoca con el delicioso suspiro de papa amarilla que encantó al jurado; mientras que el platillo ganador fue “Wellington de res mechada con verduras” realizado por el estudiante Vincenzo Bustillos Mendoza.